オクラの焦がしマヨネーズ

2022年8月10日水曜日

t f B! P L
おはようございます!
今日はオクラのおつまみをご紹介します。

【材料】
オクラ                8本程度
おろしにんにく    少々
マヨネーズ          おおさじ1
粉チーズ             おおさじ1

【作り方】
1.オクラの下処理(ヘタを取って、まな板を使って塩で板ズリします)
2.おろしにんにくとマヨネーズとオクラをフライパンの上で合わせます。


3.まんべんなく合わせられたら、中火で炒めます。
4.マヨネーズが分離しだしたら弱火にして焼き色を付けます。


5.こんがり焼き色が付いたら粉チーズをかけて軽く焼いたら完成です!


このブログを検索

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
4月デビューの新米です。 ほぼほぼリサイクルでやってます。

紅はるか

QooQ