=
りかちゃんキッチン
ホーム
/
その他
/
オクラの焦がしマヨネーズ
2022年8月10日水曜日
t
f
B!
P
L
おはようございます!
今日はオクラのおつまみをご紹介します。
【材料】
オクラ
8
本程度
おろしにんにく
少々
マヨネーズ
おおさじ1
粉チーズ
おおさじ1
【作り方】
1.オクラの下処理(ヘタを取って、まな板を使って塩で板ズリします)
2.おろしにんにくとマヨネーズとオクラをフライパンの上で合わせます。
3.まんべんなく合わせられたら、中火で炒めます。
4.マヨネーズが分離しだしたら弱火にして焼き色を付けます。
5.こんがり焼き色が付いたら粉チーズをかけて軽く焼いたら完成です!
このブログを検索
カスタムアーカイブ
▼
2022
(4)
▼
8月
(4)
紅はるか
オクラの焦がしマヨネーズ
ピーナツかぼちゃ
まるごとピーマンおひたし
不正行為を報告
人気の投稿
自己紹介
りかちゃん農園
4月デビューの新米です。 ほぼほぼリサイクルでやってます。
詳細プロフィールを表示
紅はるか
りかちゃんキッチン
QooQ
0 件のコメント:
コメントを投稿